Tasting Note
Cassissee Crème de Cassis Johannisbeer-Likör
Farbe: | Blau, etwas schwarz |
Geruch: | Johannisbeere |
Geschmack: | Johannisbeere |
Nachklang: | Kurz und intensiv |
Creme de Cassis de Dijon kaufen
Dieser Creme de Cassis de Dijon stamtm aus dem Haus L´Heritier Guyot. Diese Firma ist eine der ältesten Produzenten des Likörs aus Schwarzen Johannisbeeren. Eine französische Spezialität, bei der erntefrische Johannisbeeren mit Alkohol besprüht und für fünf Wochen mazeriert werden. Das “Creme” im Name hat nichts mit Sahne oder Milch zu tun. Es ist in Frankreich eine Flüssigkeit, die eine besonders dickflüssige Konsistenz beschreibt. Es werden für die Produktion zwei Sorten Johannisbeeren verwendet: mit ca. 80 % “Noir de Bourgogne“ und ca. 20 % “Royal de Naple“.
Im Prinzip kann man sogar so ein Johannisbeerenlikör selber machen, nur ist es sehr aufwendig und muss innerhalb kürzester Zeit erfolgen, da sonst die Johannisbeeren schnell sauer werden. Außerdem lohnt sich bei dem günstigen Preis der Aufwand nicht! Wenn man bedenkt, dass für eine 0,7-l-Flasche fast sieben Kilogramm frische Früchte benötigt werden, dann ist der Preis sogar mehr als günstig. Eigentlich sogar unverschämt billig. Von uns alleine deswegen schon eine absolute Kaufempfehlung!
Wer einen weiteren Johannisbeeren Likör sucht, sollte den ostfriesischen Roter Schluck testen.
Aus Schwarzen Johannisbeeren der Sorte Noir de Bourgogne und Royal de Naple ✅
Seit 1845 aus Frankreich ✅
Wird 24 Stunden nach der Ernte direkt verarbeitet ✅
Aus frischen Früchten und keinen Saft ✅
Interessante Fakten:
- Cassis ist französisch und heißt übersetzt Schwarze Johannisbeere.
- Jede 0,7-l-Flasche beinhaltet quasi sieben Kilogramm frische Früchte.
- Der Begriff “Crème de Cassis de Dijon” ist geschützt.
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