Tasting Note
Don Papa Baroko Rum Basis
Farbe: | Bernstein |
Geruch: | Fruchtig |
Geschmack: | Vanille, Honig, Früchte |
Nachklang: | Lang anhaltend, mit intensiven Vanillearoma |
Don Papa Baroko kaufen
Der Don Papa Rum Baroko stammt aus den Philippinen von der Insel Negros. Leider müssen wir von Anfang an sagen, dass der Don Papa Baroko kein „echter“ Rum, sondern eine Spirituose auf Rum-Basis ist. Der Grund hierfür ist ein einfacher. Er erfüllt nicht alle Kriterien, um sich so nennen zu dürfen. Ein kleiner, aber wichtiger Grund hierfür ist, dass er mit Farbstoff versetzt wurde. Das spielt unserer Meinung nach aber überhaupt nicht zur Sache, denn es geht in erster Linie um den Geschmack und da kann der Baroko mehr als punkten!
Don Papa Baroko wird aus speziellen „Black Gold“ Melasse gebrannt. Anschließend darf er mehrere Jahre lang in amerikanischen Weißeichenfässern lagern, bevor er seinen unvergesslichen Geschmack erhält. Der vollmundige Geschmack mit kandierten Früchten und Honig sowie ein langer, relativ kräftiger Abgang mit einem Hauch von Eiche und Würze. Typisch für den Don Papa hat auch diese Version das vordergründige süße Vanillearoma im Abschluss. Auf der einen Seite typisch fruchtig, aber auf der anderen Seite doch irgendwie angenehm und sehr leicht zu genießen, ohne zu fruchtig zu sein. Eben eine ideale Balance!
Auch optisch ist er ein Hingucker und erinnert an alte Apothekerflaschen. Ideal als Geschenk zu Weihnachten oder Geburtstag geeignet! Eine Spirituose auf Rum-Basis, welche wir uneingeschränkt empfehlen können! Ob Sie diese Spirituose auf Rumbasis nun pur genießen oder mit Cola mischen ist jeden selbst überlassen. Wir persönlichen empfehlen ausschließlich einen puren Genuss, jedoch immer gut gekühlt!
Wir empfehlen neben dem Don Papa Baroko natürlich den Original Don Papa Rum.
Wird sehr gerne als Geschenk zu Weihnachten oder Geburtstag gekauft ✅
Im Vergleich zu vielen Karibik-Rums sehr fruchtig und mild ✅
Ein etwas andere Spirituose, als die gewöhnlichen Klassiker ✅
Interessante Fakten:
– Bei Sammlern sind neue Varianten gerne gesehen und meist innerhalb kurzer Zeit vergriffen, da das Unternehmen nur limitierte Ausgaben produziert. Diese können innerhalb kürzester Zeit mehrere hundert Euro kosten.
– Der Don Papa Rum reift mindestens sieben Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche.
– Wie auf vielen Ortschaften auf den Philippinen, so hat man auch für den Don Papa Zuckerrohr auf dieser Insel angebaut und zu einem richtig gutem Produkt veredelt. Der Ort eignet sich aufgrund des äußerst fruchtbaren vulkanischen Boden besonders für den Zuckerrohranbau!
Auf Wikipedia können Sie mehr über den Don Papa erfahren.
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