Tasting Note
Ramazzotti Sambuca Likör
Farbe: | Klar |
Geruch: | Sternanis / Anis |
Geschmack: | Eher Süß |
Nachklang: | Lang anhaltend |
Ramazzotti Sambuca kaufen
Der Ramazzotti Sambuca ist ein typischer Anislikör aus Italien. Nicht ohne Grund wird er in Italien großgeschrieben. Er überzeugt mit vollmundigem Geschmack. Aber nicht nur das, auch gehört seit vielen Jahren ein traditionelles Trinkritual zu Sambuca dazu. Er wird mit zwei, drei Kaffeebohnen getrunken. Die bitteren Bohnen werden beim Trinken zerkaut und gehen mit der Süße des Ramazzotti Sambuca eine gute Symbiose ein. Zusammen ergibt es ein wirklich interessantes Geschmackserlebnis. Privat macht es eigentlich sogut wie niemand, aber probieren Sie es aus! Diese Erfahrung lohnt sich!
Der Geschmack vom Sambuca Ramazzotti ist typisch für einen Anislikör und überwiegt mit Sternanis/Anis sowie einer Süße.
Der Sambuca von Ramazzotti steht aber eher im Hintergrund. Viel häufiger gekauft wird sein großer Bruder, der Ramazzotti Amaro
Aus Italien ✅
Typischer Anisgeschmack ✅
Wird zum Trinkritual mit 3 Kaffeebohnen serviert ✅
Auf Wikipedia können Sie mehr über Samuca und dem oben genannten Trinkritual erfahren.
Interessanter Fakt:
Ein weiteres weit verbreitetes Trinkritual ist das Flambieren des Sambucas. Dabei zündet man den Sambuca an und trink diesen, nachdem die Flamme erlöschen ist. Einige nehmen auch hier die zwei, drei Kaffeebohnen dazu, andere wiederum machen das ohne die Bohnen. In Deutschland wird der Sambuca von Ramazzotti jedoch meist mit 38 % Alkoholgehalt geliefert. Dieser ist nicht stark genug zum Anzünden. In Italien gibt es teilweise Trinkstärken von bis zu 80 Prozent.
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